头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
县畜牧水产局2019年部门预算公开说明
  • 发布时间:2019-03-29 17:43
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

目  录

  第一部分:畜牧水产局2019年部门预算公开说明

   一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2019年部门预算收支总体情况

四、2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

   六、名词解释

   七、部门联系方式

 

  第二部分:部门预算公开附件

1、2019年部门收支预算总表

2、2019年部门预算收入总表

3、2019年部门预算支出总表

4、2019年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2019年财政拨款收支总表

6、2019年一般公共预算支出汇总表

7、2019年政府性基金预算支出表

8、2019年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2019年一般公共预算基本支出汇总表

10、2019年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2019年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2019年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2019年政府采购预算表

14、2019年政府购买服务预算表

15、2019年“三公”经费情况表

16、2019年部门整体支出绩效目标表

17、2019年项目资金绩效目标申报表(动物防疫经费项目)

 

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

(1)受县农业委员会的委托,负责有关畜牧业、渔业、兽医医政、兽药药政、饲料管理行政审批和监督管理,负责生猪定点屠宰监督管理。

(2)负责调查分析畜牧业、渔业、兽药、饲料生产形势和市场动态,研究拟定发展规划和年度计划,提出品种改良、结构调整、区域布局、质量改进、产品生产和加工的建议和措施。

(3)负责种畜禽、水产种苗、牧草种子、兽药、兽医医疗器械、饲料和饲料添加剂的质量监测、鉴定和执法监督管理。

(4)负责地方畜禽、水产品资源保护与开发利用,负责畜产资源和草地资源的保护开发利用和监督管理。

(5)负责实施渔业行政执法监督管理,保护渔业资源,水域环境,调查处理重大渔业水域污染事故,负责渔船登记检验和渔船安全监督管理

(6)按照有关规定,负责兽医医政、执业兽医和官方兽医管理和兽药药政药检工作,承担动物和动物产品检疫和动物防疫及监督、监测、预报、发布动物疫情,组织实施动物疫情的控制与扑灭,负责畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理

(7)负责动物疫病监测、检验、诊断、风险评估和重大动物疫情预警预报,承担人畜共患病防治和兽医公共卫生工作,负责拟定《江华瑶族自治县重大动物疫情应急预案》并参与实施,承担市防治重大动物疫病指挥部办公室日常工作,负责病死及染疫动物无害化处理监管工作。

(8)按照权限管理畜牧业、渔业专项资金,提出专项资金安排计划,组织重大项目申报、审核及监督实施。

(9)负责兽药经营许可证核发,种畜禽生产经营许可证核发,动物防疫合格证核发,动物诊疗许可证核发,渔业捕捞许可证核发,鱼类杂交制种和鱼用疫苗生产许可证核发,兽药广告审核,在渔业部门管理的国家级自然保护区的实验区开展参观、旅游活动审批。

(10)按机构改革的总体要求,负责对下属单位机构设置、职能配置和人员编制配备等提出调整完善意见,报机构编制部门明确。

(11)承办县委、县人民政府和县农业委员会交办的其他事项。

2、基本情况

江华瑶族自治县畜牧水产局成立于1990年6月,属县农业委员会正科级公益一类事业单位,设全额预算事业编制52名,差额预算事业编制9名。2004年组建22个乡镇动物防疫站,定全额预算编制66名。现全局共有全额事业编制127名,其中参照公务员法管理人员25名,财政补助人员102名。现有在职职工95人,退休人员49人,遗属抚养4人。公车改革后,现有车辆编制1台,实有执法执勤车1台(车牌:湘M51676)。

3、机构设置

局机关内设办公室、畜牧股、渔政股、水产股、兽医药政股、畜禽屠宰管理股6个职能股室,所属事业单位为动物卫生监督所(副科级全额拨款事业单位)、畜牧水产技术服务中心、鱼苗鱼种场(差额预算事业单位)3个直属事业单位。

二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有县畜牧水产局本级。

  三、2019年部门预算收支总体情况

单位2018年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件7、8表为空。

1、收入预算,2019年年初预算数949.16万元,其中经费拨款948.36 万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0.8万元,纳入专户管理的非税收入拨款0 万元,政府性基金拨款0 万元,上级财政补助收入0万元。收入较2018年增加16.2万元,主要是增加了经费拨款。

2、支出预算,2019年年初预算数949.16 万元,其中,农林水730.61万元,社会保障和就业109.87 万元,卫生健康43.47万元,住房保障65.21 万元。支出较去年增加16.6万元,主要是增加工资福利支出。

3、收支平衡情况,2019年部门预算收入949.16 万元,部门预算支出949.16万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年一般公共预算拨款收入949.16万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2019年年初预算数为838.38万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出792.05万元,一般商品和服务支出45.02万元,对个人和家庭的补助支出1.31万元。

2、项目支出,2019年年初预算数为110.78万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中生猪无害化处理县级补助23.01万元、深化国有农场税费改革转移支付(渔场、猪场)3.77万元、禁养区养殖场关闭拆迁工作经费5万元,生猪无害化处理补贴资金18万元,动物防疫经费50万元,动物检疫工作经费10万元,渔场补助1万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2019年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款45.2万元,比2018年预算减少4.12万元,主要是公用经费减少。

2、“三公”经费预算

2019年本单位“三公”经费预算数12.24万元,比上年预算减少1万元,降低7.6%。其中,公务接待费10.18万元,公车购置0万元、公车运行费2.06万元,无因公出国(境)费。2019年“三公”经费较2018年减少的主要原因:务接待费预算比上年减少1万元,降低7.6%,原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。

   3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额39.13万元,其中,政府采购货物预算39.13万元,政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用情况

2018年止,我单位国有资产总额802.43万元,其中固定资产430.59万元,负债总额317.74万元,净资产484.69万元。占用的固定资产主要有:

(1)土地房屋及构筑物2.3万元,价值2.3万元;房屋建筑物5651.16平方米,价值316.21万元,其中办公用房300平方米(含公用部分),价值25.32万元;

(2)通用设备92.65万元,其中汽车1台,价值23.78万元;

(3)专用设备7.62万元;

(4)办公桌椅文件柜等办公家具用具11.81万元。

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2019年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款949.16万元。其中,20万以上项目绩效目标1个,涉及一般公共预算拨款50万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

单位地址:江华瑶族自治县沱江镇萌渚路79号

邮编:425500

联系人:刘福林    

联系电话:2311567

附件:畜牧水产局2019年部门预算公开表

 

 

县畜牧水产局

2019年3月29日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档