头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
县广播电视台2019年部门预算公开说明
  • 发布时间:2019-03-29 17:41
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

目  录

第一部分:广播电视台2019年部门预算公开说明

   一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2019年部门预算收支总体情况

四、2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

   六、名词解释

   七、部门联系方式

 

第二部分:部门预算公开附件

1、2019年部门收支预算总表

2、2019年部门预算收入总表

3、2019年部门预算支出总表

4、2019年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2019年财政拨款收支总表

6、2019年一般公共预算支出汇总表

7、2019年政府性基金预算支出表

8、2019年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2019年一般公共预算基本支出汇总表

10、2019年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2019年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2019年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2019年政府采购预算表

14、2019年政府购买服务预算表

15、2019年“三公”经费情况表

16、2019年部门整体支出绩效目标表

17、2019年项目资金绩效目标申报表(农村广播“村村响”系统维护运行经费项目)

 

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

(一)贯彻执行党中央、国务院及省、市、县有关新闻宣传、广播电视文艺宣传的法律法规和方针政策,把握正确舆论导向,不断提高节目质量和办台水平,当好党和人民的喉舌。

(二)负责全县广播电视新闻宣传节目制作、对外合作交流、安全播出、安全传输发射、广电有线网络以及新媒体建设等任务。

(三)负责拟定全县广播电视事业、产业发展规划,办好广播电视事业,负责组织审查广告播出,开展相关经营;负责广播电视有线传输网络的设计、建设、维护以及开发应用,发展壮大广播电视产业,促进广播电视事业发展。

(四)受县人民政府的委托,管理、经营所属企事业单位占有(用)的全部国有资产并承担国有资产保值增值的责任。

(五)负责全县广播电视新技术的科学研究和开发利用。

(六)承办全县广播电视节目的评优评奖工作。

(七)负责全县广播电视人才的培训、培养、引进和使用工作。 

(八)承办县委、县人民政府及上级有关部门交办的其它事项。

2、基本情况

江华瑶族自治县广播电视台属全额拨款事业单位,人员编制54人;截止201812月,实有在职人员45人;实有退休人员29,临时工15人。

3、机构设置

县广播电视台内设办公室、财会室、总编室、新闻中心、广告中心、播控中心、事业发展中心七个职能股室。

 

二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有县广播电视台本级。

 

三、2019年部门预算收支总体情况

我单位2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入的支出,所以公开的附件7表为空。

1、收入预算,2019年年初预算数 739.13 万元,其中经费拨款  587.13 万元,纳入一般预算管理的非税收入12万元,纳入专户管理的非税收入拨款140万元。政府性基金拨款0万元,上级财政补助收入0万元。收入较2018年增加 340.71 万元,主要是增加了经费拨款资金。

2、支出预算,2019年年初预算数 739.13  万元,其中,文化体育与传媒支出 638.62 万元,社会保障和就业 51.07万元,医疗卫生与计划生育19.77万元,住房保障29.67万元。支出较去年增加340.71万元,主要是增加工资福利等支出。

 

3、收支平衡情况,2019年部门预算收入739.13万元,部门预算支出739.13万元,部门预算收支平衡。

四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年一般公共预算拨款收入599.13万元,具体安排情况如下:     

1、基本支出,2019年年初预算数为476.1 万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出357.85 万元。

2、项目支出,2019年年初预算数为 263.03万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中防洪预警专项运行维护费 12.36 万元。

五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2019年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款599.14万元,比2018年预算增加389.74万元,主要是正常公用经费增加。

    2三公经费预算

2019年本单位三公经费纳入专户管理非税收入拨款中。

  3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额87.89万元,其中,政府采购货物预算87.89万元,政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用情况

2018年止,我单位国有资产总额1805.42万元,其中固定资产879.75万元,负债总额0万元,净资产925.67万元。占用的固定资产主要有:

(1)土地房屋及构筑物55.35万元;房屋建筑物1400平方米,价值51.37万元。

(2)通用设备 792.79 万元,其中汽车2台,价值35.58万元;

(3)专用设备14.33万元;

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2019年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款599.13万元。其中,20万以上项目绩效目标0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

  六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

七、部门联系方式

    单位地址:江华瑶族自治县沱江镇萌渚路92-4号

邮编:4255000

联系人:刘艳萍

联系电话:0746-2322849

附件:县广播电视台2019年部门预算公开表

                                           县广播电视台

2019年3月29日

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档