头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县第一人民医院创建“老年友善医疗机构”我们在行动
  • 发布时间:2021-09-13 19:22
  • 来源: 县第一人民医院
  • 作者:全承炫 贝湘东
  • 字体【      】

9月12日,江华瑶族自治县第一人民医院召开创建“老年友善医疗机构”迎检动员会,医院相关人员参加会议。

经过前期安排部署,医院各部门参照老年友善医疗机构建设标准,深入扎实开展各项工作,以内二科为基础,成立了老年医学科。并通过院内督察,对发现的问题结合科室实际情况进行了有效的整改,对老年友善医疗机构的建设起到了大力推进作用。

动员会上,各部门采用PPT形式,详细汇报了老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等建设情况。随后,老年医学科医护人员现场演练了老年综合评估,通过对一系列量表的评估,快速有效判断出老年人的综合健康状况,对老年患者高风险因素能做到早期识别与干预。中南大学湘雅三医院驻点专家、挂职副院长全承炫博士对动员会进行了总结,并部署了下一步的工作计划。

老年友善医疗机构的创建,能有效改善老年患者就医环境,提升老年患者看病就医满意度,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感,促进医患关系的和谐。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档