头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
县财政局举办《民法典》知识讲座
  • 发布时间:2020-10-15 09:14
  • 来源: 县财政局
  • 作者:陈茂智
  • 字体【      】

10月14日,县财政局举办《民法典》知识讲座,邀请湖南金州律师事务所谭灿、余宇两位律师分别以“《民法典》解读”和“民法典与幸福婚姻法律保障”为题,向全局干部职工进行解读、分享。

谭灿律师围绕《民法典》编纂的时代背景、编纂意义以及结构、内容进行了深入解读,并就物权篇、合同篇有关条文进行了重点阐释。余宇律师从“夫妻之间的忠实责任”“夫妻平等从形式平等向实质平等完善”“关爱与保护贯穿婚姻关系的全过程”三个方面,结合实际案例,阐释了《民法典》婚姻家庭编的亮点和重点。讲座形式生动活泼,内容丰富“接地气”,让大家深受教益。

《民法典》作为“民事权利的宣言书”,是公民私权保护的基本依据,也将成为国家治理体系和治理能力现代化的制度基础。该局干部职工表示,要深入开展《民法典》学习宣传,树立“全民尊法、学法、守法、用法”的良好风尚,做遵德守礼、知法守法的新时代财政人。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档