头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县交通运输局全力保障盘王节活动期间交通运输安全
  • 发布时间:2019-11-13 15:35
  • 来源: 县交通运输局
  • 作者:熊江峰
  • 字体【      】

专属瑶族一年一度的盘王节活动于11月9日-13日在我县举行,为切实做好活动期间的交通运输工作交通运输局精心组织,周密部署,强化安全监管,全力保障盘王节活动期间全县交通运输安全、平稳、有序。

    一是按照“保障到位、安全第一”的原则,明确公路交通保障责任,进一步完善重点路段安全防护设施、标志标牌;对易塌方、落石等重点路段重点巡查,发现问题立即整治,确保活动期间道路运输安全畅通

二是为保证活动期间运力充足、交通安全高效,交通运输局按照工作职能,突出重点,强化道路运输安全源头监管,落实安全检查措施,及时组织力量狠抓车船、码头、客运站场、施工现场的隐患排查和检查工作,对排查出的各类安全隐患实行专人负责,整改销号。   

三是针对活动期间人流、车流量大的特点,交通运输局组织运管、路政、海事等执法力量,加大公路日常巡查、路政巡查力度,重点打击整治无证经营、超限超载和非法经营行为,同时加强对运输企业的宣传教育,倡导司乘人员文明驾驶,自觉抵制各种交通违法、违章行为,提升服务质量,力争为来自全国各地的游客创造优良的出行环境。   


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档