头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
江华瑶族自治县召开民间河长工作会议
  • 发布时间:2019-08-30 09:33
  • 来源: 县河长办
  • 作者:张伟南 陈建文
  • 字体【      】


828日,江华瑶族自治县民间河长工作会议在沱江召开,县民间河长行动中心31名民间河长,除8名因事请假外,其余全部参加了会议。

会上,行动中心主任组织大家学习了《志愿服务条例》。通过学习,进一步统一了思想,提升了民间河长素质,要求所有民间河长更好地践行社会主义核心价值观,促进江华生态文明进步。对31名民间河长明确各自所负责的河流河段,进一步明确了民间河长六大职责,通过加大日常巡河力度发现问题,不能解决的问题正常渠道反映给县河长办交办处理,认真履行民间河长传播员、信息员、监督员、作战员职责,实现河道问题早发现、早反映、早解决

对前段时间开展的全县双河长制百校千村宣传活动进行了总结。大家一致认为活动对于提高广大村民思想素质、环保意识至关重要,宣传活动应当持续开展下去99公益日网络筹款活动进行了安排,发起了团队筹款链接。

另外,会议还按照湖南省湘河委办函20195号《关于开展湖南省美丽河湖”“最美民间河长”“优秀护河员征集活动的通知》要求,评选出了二名湖南省最美民间河长候选人。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档