头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
2021年县乡人大代表履职能力提升培训班开班
  • 发布时间:2021-09-15 10:38
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

9月14日,2021年县乡人大代表履职能力提升培训班开班,县人大常委会主任黄志坚,县人大常委会党组副书记伍继承,副主任刘江明出席开班仪式。

开班仪式上,黄志坚要求,要坚定制度自信,以做好人大工作的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要明确代表培训的重要意义,提高履职能力,积极主动地干好工作、当好代表;要明确代表履职基本要求,依法正确行使代表权力,始终严于律己,依法履职尽责;要坚定正确的政治方向、坚持密切联系群众、坚持围绕中心服务大局,不断加强和改进代表工作;要增强创新发展动力,全面推进乡镇人大工作迈上新台阶。

伍继承指出,要坚持学思统一,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的重大意义和丰富内容;必须贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守学习培训、安全保密和廉洁自律各项规定;要认真履行代表职责,切实加强代表联系群众服务保障工作,开拓创新,与时俱进,不断提升履职能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档