头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
清明特防期 直升机加强日常巡护
  • 发布时间:2021-04-02 08:00
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

QQ截图20210401103605.jpg

眼下已经进入清明节森林防火特别防护期,永州市航空护林站江华基地安排驻防的KA—32直升机机组加强对重点林区和防火敏感地区的森林防火巡查管护工作,做到早发现、早处置。

起飞前,地勤机务人员首先要对直升机做全面的检查,包括去除覆盖在机身上的保护设施,检查机舱内的各种仪表是否正常运行等。这台KA—32直升机是目前在森林防灭火工作中普遍使用的一款机动性好、载水量大的机型,直升机最多可挂载5吨容量的水实施吊桶灭火。

飞前检查完成后,机长登上驾驶舱,开启飞机发动机,经过一段时间的预热运行后,伴随着巨大的轰鸣声,直升机离开地面,正式开始了当次巡护任务。此次巡护机组人员包括正副机长、操作员、观察员在内,按照预先申请的航线,各司其职。永州市航空护林站副站长周波涛担任此次巡护任务的观察员,主要通过目测对机舱外的情况进行实时观察,一旦发现有烟点或者火点,及时进行相应的处置。

此次巡护的范围包括县城沱江到水口镇沿线的涔天河库区,经过两个多小时的巡护,没有发现异常火情,顺利返航。

据介绍,这台直升机是在省应急管理厅的统一调度下,于森林防火期间驻防我县,主要负责包括永州、郴州以及衡阳南部等湘南各县市区的森林防灭火和应急救援工作。每加满一次油可以巡航两个半小时,在清明森林防火特防期内,直升机将根据天气情况和空军的航线调配,加大巡护频次,最大限度做到对森林火情早发现、早处置。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档