头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
分享到:
我县举办脱贫攻坚成果展
  • 发布时间:2020-10-16 16:12
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

10月16日,我县在体育馆举办脱贫攻坚成果展,集中展示我县近年来脱贫攻坚工作取得的成效和亮点。县委副书记龙赋云,县委常委、统战部长、县扶贫办主任李华林到场参观展览。

成果展上,展板、X展架全面展现了我县脱贫攻坚成果和脱贫小故事,系统回顾了近年来我县扶贫工作历程,展示了我县脱贫攻坚整体情况和产业脱贫、促进就业等工作进展成效和亮点,吸引了不少群众驻足观看。

龙赋云、李华林认真参观成果展,与各个乡镇的产品展示负责人热情交谈,询问他们的产品展示情况,并就如何更好的展示产品效果提出来了意见和建议。

近年来,我县坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为根本遵循和行动指南,认真贯彻中央和省市关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为政治任务和历史使命,举全县之力推进,探索“规模企业进园区、小微企业进乡村、农业产业建基地,旅游产业谋全域”的产业扶贫模式,取得了显著成效;2018年摘掉了“国家扶贫开发工作重点县”的帽子,2019年顺利通过了国家脱贫摘帽第三方评估;全县共有建档立卡贫困户11.32万人,2014年--2019年,共减少贫困人口11.15万人,112个贫困村全部脱贫出列,贫困发生率从24.1%下降至0.38%,剩余的贫困人口今年均可脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档