头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
永州市五届人大五次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2020-01-09 08:10
  • 来源: 永州新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

永葆初心再出发 奋力开创永州高质量发展新局面

永州市五届人大五次会议胜利闭幕


\

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽 记者唐波涛 欧宇馨)1月8日下午,永州市第五届人民代表大会第五次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任严华发表讲话。

  本次大会应到代表450名,因事因病请假14名,实到代表436名,符合法定人数。

  在大会主席台前排就座的有:大会主席团常务主席严华、朱洪武、王雄、杨海河、周小驹、袁火林、魏湘江、周益志、李农妹、胡先荣、蒋千红。

  在主席台就座的领导有:张贺文、蒋善生、唐能武、杨永、吴志雄、罗建华、贺辉、刘新良、严兴德、欧阳元初、李旦梅、刘卫华、彭爱华、吕斌、杨军元、文绍涛、宋可福、潘衡湘、欧阳德群、何冲龙、魏秋云、罗重海、杨鸿、伍军、黄萍、许洋名、李钢、黄小明、翟惠根、黄冰、唐海君。

  在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

  闭幕大会由大会主席团常务主席、大会执行主席、市人大常委会副主任李农妹主持。

  大会以举手表决的方式通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于议案的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市人民政府工作报告的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市2019年财政预算执行情况和2020年市本级财政预算的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市中级人民法院工作报告的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会第五次会议关于永州市人民检察院工作报告的决议》;通过了《永州市第五届人民代表大会环境与资源保护委员会主任委员名单》。

  市委书记、市人大常委会主任严华发表讲话。他说,这次会议是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。摆在我们面前的任务更加艰巨、责任更加重大、使命更加光荣。我们要自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展的工作大局上来,永葆初心再出发,奋力开创永州高质量发展新局面。永葆初心再出发,必须坚定不移跟党走,必须凝心聚力谋发展,必须全心全意为人民,必须一以贯之抓落实,必须全面从严治党不松劲。

  严华指出,新形势新任务给人大工作提出了新要求,希望全市各级人大和全体代表认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢记使命、不负重托,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,撸起袖子、扑下身子,为推进高质量发展不断贡献人大力量。要旗帜鲜明讲政治,要履职尽责敢担当,要不忘初心惠民生,要廉洁自律作表率。

  严华强调,市委将一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,加强和改进对人大工作的领导。全市各级党委(党组)要更加重视人大作用的发挥,支持人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作创新发展。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各相关部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大议案建议,为人大代表履行职责、开展工作创造更好的环境,确保各级人大和人大代表政治有地位、监督有作用、工作有作为。

  新当选的永州市人民政府市长朱洪武发表讲话。他说,今天,各位代表把永州市长的重担交给我,我一定珍惜机会、勇担使命,在以严华书记为班长的市委坚强领导下,接过市长“接力棒”,跑好发展“接力赛”,努力以优异的工作业绩回报党的培养和人民的信任。永葆初心使命,对党绝对忠诚;永葆干事激情,苦干狠干实干;永葆为民情怀,造福永州百姓;永葆勤廉本色,当好廉洁表率。

  列席大会的有:市委、市政府、市政协、军分区领导,市监察委负责人,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市政府工作部门负责人,市政府部门管理机构负责人,零陵区、经开区、管理区负责人,不是市五届人大代表的县区人民法院院长、县区人民检察院检察长,中央、省驻永及市直有关单位负责人,市委党校、高等院校主要负责人。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档