主要农作物(草种)生产经营许可办理条件

1.资本条件:注册资本100万元以上; 
2.设施设备条件: 
①有种子晒场500平方米以上或者有种子烘干设备; 
②有必要的仓储设施,种子仓库符合国家有关技术标准; 
③有能够满足检验需要的检验室; 
④有完好的种子检验仪器设备,包括250L光照培养箱2台、300℃电热干燥箱1台、电冰箱1台、快速水分测定仪2台、0.001克0.0001克电子天平各1台、钟鼎式分样器(大、中、小 )各一套、横格式分样器1台、不同孔径的套筛1套、电动粉碎机1台、生物显微镜1台、净度分析台1台。 
以上条件中烘干、仓储、检验设施设备应为自有产权。 
3.技术人员条件:有经省级农业行政主管部门考核合格的种子检验人员2名以上、种子生产技术人员3名以上; 
4.品种条件:生产品种应通过审定,或通过省级农业行政主管部门组织的对其特异性、一致性和稳定性的实质审查;品种为授权品种的,应有品种权人的授权书或品种转让合同; 
5.生产基地条件:种子生产基地应无检疫性病虫害,隔离条件符合规定要求。 
二、主要农作物种子经营许可证核发 
1.资本条件:申请注册资本100万元以上; 
2.设施设备条件: 
①有必要的仓储设施,种子仓库符合国家有关技术标准; 
②有能够满足检验需要的检验室; 
③有固定的种子经营场所; 
④有必要的种子检验仪器设备,包括250L光照培养箱1台、300℃电热干燥箱1台、电冰箱1台、快速水分测定仪2台、0.001克电子天平1台、钟鼎式分样器(大、中、小 )各一套、横格式分样器1台、不同孔径的套筛1套、电动粉碎机1台、生物显微镜1台、净度分析台1台。 
4.具有与经营种子的种类、数量相适应的加工包装设备; 
以上条件中仓储、检验、加工设施设备应为自有产权。 
5.技术人员条件:有经省级农业行政主管部门考核合格的种子检验人员1名以上、种子贮藏保管人员和种子加工技术人员1名以上。

附件

分享到:

相关文章