民办职业培训机构办理条件

一、符合国家法律、法规和政策规定的基本条件,符合区域内民办职业培训机构的宏观规划,有健全的管理制度。
二、申请举办民办职业培训机构的企事业组织、社会团体及其他社会组织应当具有法人资格。申请举办民办职业培训机构的个人应当具有政治权利和完全民事行为能力及无违规办学经历。联合出资举办民办职业培训机构的,应当视出资比例及经公证机关公证的联合出资协议书,确定一方为举办者。
三、有明确的名称、组织机构和章程。
四、有符合民办职业培训机构设置标准规定的专职管理人员和与培训职业(工种)、等级、规模相适应的理论和实习指导教师及管理人员。五、有明确的办学宗旨、培训目标、教学计划、教学大纲和培训教材,开设国家统一鉴定职业(工种)应符合人社行政部门的统一要求。六、有与培训规模相适应的固定培训场所和设备、设施。
七、有能满足培训需要的资金和稳定的经费来源,固定资产不少于二十万元,注册资金在十万元以上。
八、民办职业培训机构租赁的培训教室、实习场所必须签订具有法律效力的租赁契约。
九、招收住宿生应具备必要的食宿、安全保障和医疗条件。

附件

分享到:

相关文章