桥市乡公租房建设如火如荼


   江华新闻网讯(通讯员 叶志平)走进桥市乡政府,可以看到置立在乡政府大院内的1幢6层楼高的公租房大楼正在如火如荼的进行着内外墙的装修。按工程建设要求,项目于2017年春节前即可完工。到时,乡干部职工可搬入居住,这将极大地缓解了乡干部的住房难问题。
   近年来,桥市乡政府干部职工越来越多,而由于多种因素的影响,乡政府在解决干部职工的住房配套工作上无法跟上,导致出现部分干部职工住办公室、部分住敬老院、部分两人合住的现状,很不方便,直接影响了他们的正常工作和生活秩序。为着实解决干部职工住房难问题,桥市乡党委、政府高度重视,成立专门的工作领导小组,按照国家公租房的有关文件政策精神,积极争取上级支持,全力为干部职工争取到了公租房的指标。
   桥市乡人民政府公租房项目经永州市发改委审批通过,投资265万元,总建筑面积2178.22平方米,共计48套,按照一室一厅一厨一卫的标准建设。该工程于2015年11月25日开工,预计2017年春节前完工。
   据悉,桥市乡公租房建设,得到了县发改委、县住建局、县财政局等相关单位和社会各界人士的大力支持,营造了良好的施工氛围,它必将推进该乡公租房这一民生工程高质量、快进度完成。


附件

分享到:

相关文章