中南大学湘雅三医院学科共建及移医疗平台协义签署与设备捐赠仪式暨“服务百姓健康行动”大型义诊活动在江华举行



   9月13日上午,中南大学湘雅三医院与江华瑶族自治县人民医院签署新湘雅移动远程医疗平台协议与设备捐赠仪式暨临床学科共建研讨会暨“服务百姓健康行动”在江华举行。湘雅三医院副院长黄飞周出席了签约仪式
   中南大学湘雅三医院与江华县人民医院签署了新湘雅移动远程医疗平台协议并捐赠江华瑶族自治县价值200万元的移动远程医疗设备,全面支援江华瑶族自治县移动远程医疗事业。根据协议,湘雅三医院将通过技术指导、远程协作、人才培养、科室共建等方式对江华县人民医院进行帮扶,且双方共同搭建“新湘雅移动远程医疗平台”通过建立“数字病区”打通信息对接通道,实现医疗资源共享,共建低成本、高效率的医疗服务新模式。  
   签约仪式完毕后,湘雅三医院与江华县人民医院还进行了与普外科、重症医学科、耳鼻喉科、消化科、介入医学中心等五个专科的共建研讨会议。湘雅三医院专家表示,通过“新湘雅移动远程医疗平台”,可实现具备常态化移动远程会诊、进行学科帮扶业务等。而江华县人民医院通过引进中南大学湘雅三医院的先进医疗和管理技术,将提升江华县整体诊疗水平,使江华百姓不用出远门就可得到高质量的诊疗服务。
   研讨会后,湘雅三医院在江华举行了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

附件

分享到:

相关文章