江华县药品医疗器械不良反应监测工作会召开


    为切实做好我县药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用四大监测工作,9月28日上午,江华县药品医疗器械不良反应监测工作会召开,全县乡镇以上药品医疗器械使用单位参会。

    会上,县食药工商质监局梁小銮副局长、县卫计委副主任李润分别在对各药品医疗器械使用单位在工作方面提出了要求,一是保证时效性各报告单位在上报不良反应报告时要严格执行报告时限;二是保证完整性,每份报表都要有患者的具体联系方式,以便追溯报表来源的真实性;三是保证覆盖面,全县所有药品、医疗器械经营企业和乡镇以上医疗机构都要上报不良反应,确保我县消除零报告乡镇。

    随后,还开展了药品医疗器械从业人员法制知识培训讲座讨论会,共同学习了《药品不良反应报告和监测管理办法》等法律法规。参会人员纷纷表示,将努力提升自我监测和报告的业务水平,为营造监测工作的良好氛围而共同努力。


附件

分享到:

相关文章