江华县界牌乡卫生院开展“家庭医生签约服务”



    为积极推广家庭医生签约服务新模式,全民享受最实惠的国家基本公共卫生服务。江华县界牌乡家庭医生签约团队于今年9月~10月,采取集中签约方式,多措并举,开展家庭医生签约服务,取得良好效果。

    签约期间,签约现场每天人来人往,热闹非凡。卫生院每天不间断播放国家基本公共卫生服务、家庭签约公益广告视频,医务人员主动热情为前来签约的居民免费发放家庭医生签约宣传资料、健康处方,细心向居民讲解家庭医生签约服务在全程服务、上门服务、错时服务、预约服务,特别是大病互助、转诊、专家挂号、预留床位等方面的便捷优势;为吸引更多居民踊跃签约,卫生院准备5000袋加碘食用盐(每签约一户发1袋),同时为广大就诊患者提供免费体检、中医理疗体验,健康医疗咨询等服务。

    据统计,此次集中签约共建档立卡户3718人、高血压788人、糖尿病173人、重性精神病105人、结核病8人、老年人1516人、0~6岁儿童1591人、孕产妇202人、计生特殊家庭3人、五保91人、残疾338人等重点人群及常住人群7413人,基本达到活动开展的预期指标。


附件

分享到:

相关文章