政策“福利包”激活创业“细胞”


    “我一听说贷款时间延长至3年,贷款额度上涨,就来贷款创业了。”11月13日,家住江华县沱江镇老街的李女士递交创业贷款申请报告时说。

    据了解,江华县根据《关于进一步做好创业担保贷款促进就业工作的补充通知》文件,出台了创业贷款新政策,贷款对象由原来的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、失地农民放宽到进城创业农村劳动者、返乡创业农民工、网络创业人员、刑释解教人员等;贷款额度由原来的5—10万元统一调至10万元;贷款期限由原来的2年延长至3年,3年内仍然由政府贴息;担保人由原来的公务员及事业单位工作人员降低门槛为收入稳定的大中型国有企业、社会团体和国有控股企业具有无固定期限的合同身份员工,并且允许贷款人用房产等财产抵押,贷款人获得市级以上劳动模范的无需担保人可以贷款。

    同时,为了让更多人知道新政策“福利包”,开展了宣传解读,组织工作人员到乡镇、社区进行宣传,且通过网站、微信平台、经办银行等媒体及渠道广泛宣传,扩大覆盖面。“新政策、新额度” 政策“福利包”的扶持,得到了广大创业者的高度赞扬,激发了大众创业“细胞”。 截至目前,该县举办创业培训班10期,累计培训355人,共发放创业贷款2459万元,新增创业主体2411户,直接扶持273人自主创业,带动5820人实现就业。


附件

分享到:

相关文章