“就业扶贫”招聘会与贫困劳动力“零距离”对接



    近日,由江华瑶族自治县就业局主办的“就业扶贫”专场招聘会在该县体育广场举行。共有22家企业进场招聘,提供就业岗位3876个,吸引了包括贫困劳动力、大学生、复员军人等2000多人前来应聘,初步达成就业意向400多人。

    据悉,本次招聘会以“劳务协作、就业扶贫”为主题,旨在为江华县有就业意愿的农村建档立卡贫困劳动力、未就业的大中专院校毕业生以及其他有就业需求的劳动者。为确保招聘会出实效,江华县就业局结合了前期摸清的建档立卡贫困劳动力信息采集情况,针对贫困劳动力普遍学历不高、技术技能欠缺等情况,专门为农村贫困劳动力设置了“保安、普工、缝纫工、电工、维修”等操作简单,实用性强,没有技术含量的岗位。

    此外,在招聘会现场还设有政策宣传咨询台及就业创业培训咨询台,为每个进入招聘会现场的贫困劳动力发放一套《江华县劳务协作就业扶贫企业用工岗位手册》,并免费提供就业咨询、创业指导等。招聘会现场气氛热烈,求职的贫困劳动力仔细询问,用工企业耐心解答,招聘会持续5个多小时,共发放宣传资料4000多份,接受政策咨询2300人,超过了预期效果。


附件

分享到:

相关文章