江华举办“劳务协作 就业扶贫”招聘会



    11月9日,江华瑶族自治县就业局在该县体育广场举办了“劳务协作  就业扶贫”专场招聘会。

    招聘会上,湘缘服饰、华讯电子、顺林模型、九恒新能源等22家企业前来参与招聘,不仅提供了生产主管、品质工程师、模具设计师等适合大学生、复员军的职岗位,还专门为学历不高、技术技能欠缺的农村贫困劳动力设置了保安、普工、缝纫工、电工等没有技术含量的岗位。据了解,此次招聘会结合了前期已摸清的建档立卡贫困人口情况,为广大求职者提供了38761个就业岗位。

    活动现场同时提供就业创业指导,通过发放就业创业宣传资料等方式,使前来招聘会的各类求职人员了解国家、省市的各项就业优惠政策和规定。招聘会现场气氛热烈,部分企业的展位前还排起了长队。通过现场面谈和交流,共有2000多名求职者进场求职,初步达成求职意向400多人。

    下一步,除深入做好劳务输出工作,安置贫困人口就业外,也将会在就业创业、人才服务、技能培训等方面给予建档立卡贫困户外出务工人员大力支持,并完善配套权益保障措施,推动就业劳动扶贫工作向纵深开展,实现“一人就业、全家脱贫”。



附件

分享到:

相关文章