李旦梅来我县调研承接产业转移工作

6月3日,副市长李旦梅带领市商务局、市投资促进事务局来我县调研承接产业转移工作,市委常委、县委书记罗建华参加座谈。县委副书记、县长龙飞凤,县委常委、常务副县长艾克海陪同调研。

李旦梅一行先后来到县高新区盛瑞电子、龙德胜、盛华达、飞优特、丰辉机电、江华建材汽贸物流园等企业进行实地调研。每到一家企业,李旦梅都要深入生产车间详细了解企业生产和经营情况,向企业负责人了解我县在承接产业转移中为企业提供的各项服务政策落实情况。

座谈会上,艾克海向调研组汇报了我县招商引资工作情况。近年来,我县贯彻落实“创新引领开放崛起”战略,大力招商引资,创优营商环境,项目建设呈现出“集群式”落地、“抱团式”入驻、“联盟式”发展的良好态势。2018年,实现规模工业总产值159亿元,年均增速达到24%;规模工业增加值43亿元,年均增速达到16%;工业税收2.4亿元,年均增速达到21%;外贸进出口4.08亿美元,年均增速达到41%。江华高新区连续5年获得全市园区考核先进,成为省级发展开放型经济优秀园区、省级平安园区、全省真抓实干成效明显园区,在全省139个省级以上园区综合评价中排名第10位。

龙飞凤表示,在承接产业转移中我县始终贯彻“企业的做大做强就是江华的做大做强;企业发展有多快,我们的服务就有多快”的理念,从抓服务、抓执行力入手,出台完善的招商引资政策,为企业落地发展解决关键的要素保障,确保了企业能够引进来,稳得住,能发展。

李旦梅指出,江华在承接产业转移的过程中,始终把“母亲式服务”贯穿到各个领域,优秀的做法值得总结和向全市推荐。就如何进一步从全局谋划承接产业转移工作,她要求,我县要从发展理念上对接沿海优质企业的要求,树立生态发展理念,在管理上、技术上、政策上不断追求创新,招大招强,打造企业生态产业链,构建高质的产业体系,打造园区建设和发展的核心竞争力,进一步把江华高新区建设成为产业规划合理、高效高质集群的高水平产业园区。


附件

分享到:

相关文章