杨泰波调研我县关心下一代工作

    3月20日至21日,省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波率队来我县调研关心下一代工作,市委常委、县委书记罗建华,市关工委常务副主任、原市人大常委会主任谢朝月,县领导黄志坚、唐伟文、廖树清等参加现场调研或座谈会。

    调研组一行先后来到县城和乡镇的多所中小学和幼儿园,了解各所学校的运行情况,并且实地察看了学校的教室、宿舍、食堂等硬件设施,对我县各级部门乡镇关心支持教育,社会各界尊师重教的浓厚氛围给予了高度赞扬和肯定。

    座谈会上,县委常委、组织部长唐伟文介绍了我县关心下一代工作的经验和做法。我县现有中小学校、幼儿园332所,在校学生95058人,近年来通过强化组织保障,认真落实“三个到位”;突出工作重点,始终做到“三个注重”;加强自身建设,充分发挥“三个作用”,大力加强青少年政治思想道德建设,全面提高青少年素质,助力青少年健康成长,关心下一代工作取得较好成效。

    杨泰波在座谈会上指出,通过两天的实地调研,欣喜地看到江华关心下一代工作形成了大格局,党委政府高度重视、站得高看得远,部门积极配合,关心下一代工作与民族特色、移民搬迁、扶贫开发相结合,重点突出,特色明显,针对性强。希望在以后的工作中能进一步准确把握新时代对关心下一代工作的新要求,突出青少年的主体地位,把工作重点聚焦到青少年健康成长、全面发展上来,按照中央、省市的部署,不断加强青少年思想道德教育工作,开启新征程,展现新作为。

    市委常委、县委书记罗建华表示,将按照此次调研工作要求,进一步抓好关心下一代工作,坚决落实好教育部门的主体作用,抓好思想道德教育,提高家长和孩子整体素质,加强学校与家长的联系沟通,营造全社会关注家庭教育的浓厚氛围。为国家、为社会多培养有用的栋梁之才。

    调研期间,杨泰波一行还深入高新区九恒科技、豪曼新能源、明意湖智能科技、绿宝石科技、贵德集团等企业,实地感受我县近年来招商引资抓项目工作取得的喜人成绩,并来到水口移民新镇,调研移民群众的生产生活情况。

    杨泰波一行还参观了县规划展示馆、涔天河水库、大石桥江华故居和白芒营红山村万亩橘园。


附件

分享到:

相关文章