县民族歌舞团到涔天河镇鹧鸪坝村送戏下乡

5月29日,县民族歌舞剧团组织演员到涔天河镇鹧鸪坝村开展送戏下乡活动,让当地村民们在家门口享受到精彩的文化大餐。

鹧鸪坝村,地处涔天河镇东南区,距离江华县城10公里,是涔天河镇的扶贫示范村、党建示范村、重点项目示范村,2018年度涔天河镇综合考评排名第一,已纳入2019年我县美丽乡村,将沿着乡村振兴之路蓬勃发展。

晚会表演的节目不仅内容丰富,而且形式多样,让人难耳目一新。既有现代感十足的群舞《欢聚一堂》,又有瑶族特色浓郁的《瑶山情歌》《蝴蝶歌》《鼓舞盛世》等;既有单人独唱,又有群舞伴奏,让台下观众大呼过瘾。

近年来,县民族歌舞剧团积极开展送戏下乡活动,进一步丰富群众的文化娱乐生活,践行社会主义核心价值观,把党和政府、社会的关怀送进千家万户,送进群众的心里,让文化惠民接地气、暖民心。今年1-5月份已经开展送戏下乡52场,今年计划完成至少132场。


附件

分享到:

相关文章