罗建华深入沱江镇主持召开贫困退出工作推进会

   10月9日晚上,沱江镇召开了贫困退出工作推进会,市委常委、县委书记罗建华,联系沱江镇11个贫困村的县级领导蒋平、何永亮、邓铁成、洪兴福,扶贫后盾单位负责人、扶贫队长以及沱江镇全体党政班子成员参加了会议。
   会上,沱江镇对沱江镇贫困退出工作情况进行了说明。扶贫后盾单位主要负责人、沱江镇班子成员,分别就各自所联系帮扶村的贫困退出工作开展情况、遇到的问题和困难,以及如何做好下阶段工作作了汇报。与会人员还对贫困退出工作过程中遇到的问题进行了热烈探讨。罗建华认真听取了大家的汇报,并对各村存在的问题、困难和下步打算作了详细的了解。
   罗建华强调,各联点领导要进一步落实贯彻好“9.30”会议精神,提高政治站位,坚定信心,集中时间、集中力量,做好三个带头示范,即带头深入走访、带头做好群众工作、带头做好整改资料,强化责任,严格奖惩,决胜脱贫攻坚。
  就如何落实好贫困退出工作,罗建华提出了几点要求,一是要充分利用大数据对比,排查问题,做好整改;二是扶贫队长、联点领导、驻村干部要实地走遍每一户贫困户,提高群众满意度;三是做实资料,做到账账相符、账实相符;四是严格标准,控制好贫困发生率;五是充分用好政策,兑现好政策。
   通过此次推进会,与会人员更进一步统一了思想,提高了认识,坚定了必胜信心,坚持尽锐出战,对标贫困退出标准、程序、工作要求、时间安排精准落实,确保进一步扎实做好贫困人口脱贫、贫困村出列和信息采集、扶贫对象动态管理以及信息数据录入工作,以更加饱满的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚连战连胜硬仗。

                                  


附件

分享到:

相关文章