销毁1800件烟花爆竹

5月24日,我县应急管理局联合公安部门对前期依法没收的假冒、伪劣烟花爆竹及非法运输、储存、销售的1800件(封)烟花爆竹产品进行集中销毁。


在县应急管理局和公安部门执法人员的监督指导下,工人们将收缴的烟花爆竹产品运往位于天桥村的金寨采石场,按照销毁作业规范进行有序拆装和摆放,这些都是前期相关部门通过开展打非治违百日行动和烟花爆竹市场专项整治行动中收缴而来的。

【县应急管理局副局长 王树生:无证经营的、非法储存的,以及一些从不正当渠道流入进来的非法渠道的烟花爆竹。】

在将所有烟花爆竹产品堆放完成后,执法人员引导现场所有人员撤离到安全区域,随后通过引线远距离点燃烟花爆竹,将其全部销毁。自去年4月份以来,共检查经营单位600余家次,查获非法非法经营储存烟花爆竹经营案件30起,行政拘留3人,维护了烟花爆竹经营市场秩序,保障了人民群众烟花爆竹消费安全。

【县应急管理局局长 赵少华:根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定,县应急管理局和县公安局联合执法,加大对非法运输、存储、销售烟花爆竹行为的打击力度,确保人民群众生命财产的安全。】


附件

分享到:

相关文章