总投资3000万游乐园旅游项目开工



   11月22日上午,“神州瑶都”盘王节到来之际,江华瑶族自治县沱江镇四联村,腰鼓队锣鼓齐鸣,挖掘机长臂挥舞,热闹非凡,江华游乐园旅游项目开工仪式隆重举行。开工仪式由县委常委、宣传部长张恒主持,县委副书记、县长龙飞凤致辞,永州市委常委、江华县委书记罗建华宣布项目开工。

   江华游乐园旅游项目该县落实县委“七大战役”旅游升温的一项重大举措。总投资3000万元占地约40亩的该项目由总部设在福州市的福建喜成旅游文化投资有限公司投资建设。一期投资1500万元,主要建设、开发和经营旋转木马、太空漫步等11个游乐项目,预计在今年底建成投入运营。

  近年来,我县以举办一年一度的瑶族盘王节活动为媒,传承古老的瑶族习俗,以酬还盘王愿和庆典节目为载体,彰显瑶族文化底蕴,展示文化艺术亮点,演绎民俗风情,不断挖掘、弘扬瑶族文化,提升县域影响力,振奋民族精神,推动瑶族文化“四个中心”建设,把神州瑶都盘王节打造成全国旅游文化节庆品牌。该项目的建成,能有效填补江华周边无大中型游乐场所的空白,对拉动区域消费升级,丰富该县旅游文化资源,推动美丽乡村建设具有重大意义。

附件

分享到:

相关文章