政银合作支持小微企业发展



   2019年1月8日上午,江华县工商联、县建设银行联合举办的政银合作支持小微企业发展产品宣讲会暨“建行惠懂你”APP上线推介会在天一大酒店17楼3会议室举行。县金融办、县人民银行、县税务局、县建行等部门有关负责人及县小微企业代表、各乡镇基层商会会长等60余人参加会议。县委常委、常务副县长艾克海,县委常委、统战部部长李华林,政协副主席、工商联主席罗梅、建行永州市分行党委委员、副行长刘剑等领导出席会议。

   县委常务、常务副县长艾克海作了重要讲话,指出此次推介活动是县工商联、县建行落实习近平同志2018年11月1日在民营企业座谈会上讲话精神的积极的、具体的行动,为推动我县民营经济的发展具有十分重要的意义。针对如何进一步支持小微企业发展,争取金融投入,强调指出:第一,县工商联要进一步加大对金融工作的引导和支持力度,采取多种形式,帮助建立畅通的银企沟通渠道;第二,建行要牢固树立在服务和支持企业发展中谋求自身更大发展的理念,更加注重服务经济、服务企业。进一步扩大流量,优化流向,加快流速,促进发展;第三,各企业要按照市场经济发展的要求,建立科学规范的公司运行机制,加强内部管理,注重产品结构性调整,努力开发有市场竞争力的新产品,通过自身素质的提高,增强银行信贷投入的信心,同时要遵守信贷承诺,按时还款,以诚信来取得金融机构长期、不断、更好的信贷支持。

   政协副主席、工商联主席罗梅要求各商会代表和各基层商会会长做好建行金融产品的宣传工作,更好地为地方小微企业服务,要求各位老板,要守法经营,依法纳税,及时还款,避免产生不良信用记录。

   会上,建行永州市分行公司业务人员就建行系统推出的建行“惠懂你”APP金融产品网上全程办理操作流程进行了现场演示,该产品可以用手机操作、随时随地实现贷款、资金到位快捷、融资成本低,得到与会企业代表的充分肯定,大家纷纷拿出手机,现场操作,当场融资贷款额达500余万元。


附件

分享到:

相关文章