罗建华深入码市镇调研脱贫攻坚工作

  

   7月6日,市委常委、县委书记罗建华深入码市镇全面了解当前脱贫攻坚工作,对下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求。县委常委、组织部长唐伟文,县委常委、统战部长李华林等陪同参加调研。

   罗建华先后来到码市镇中河、后河、大龙山、大新、小江、安宁、瓦窑等贫困村实地开展调研工作。每到一处都详细了解了关于全县脱贫摘帽誓师大会精神落实情况和自主式申报验收工作推进情况,仔细查看并实地了解了驻村和结对帮扶、产业扶贫、就业扶贫、危房改造、饮水安全、基础设施建设等工作。他强调,大家要按照自主式申报验收工作要求,倒排工期、逐村逐户逐人落实措施和政策,高标准高质量完成验收前的各项工作任务。
 
   罗建华要求,码市镇党委、村支“两委”和驻村工作队要全面落实好全县脱贫摘帽誓师大会精神,在肯定取得成绩的同时,更要直面“三率一度”、危房改造、饮水安全、驻村帮扶等问题,全面找差距补短板、聚焦问题抓整改,切实做到清单具体、责任具体,确保问题整改落实到位。镇村两级和驻村工作队要紧紧围绕脱贫标准和目标,进一步调整思路、制定措施,通过发展产业、引导就业、政策落实等工作,促进贫困群众主动增收脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

附件

分享到:

相关文章