全县组织工作会议召开

         4月8日,全县组织工作会议召开,会议回顾总结了2018年全县组织工作情况,部署下阶段各项工作任务。县委常委、组织部长唐伟文参加会议。
        去年,全县组织工作聚焦主责主业、倾力服务大局、主动担当作为,强化思想引领,学习贯彻十九大精神走向深入,坚持事业为上,正确的选人用人导向更加鲜明,突出严管厚爱,干部担当作为的动力有效激发,注重强基固本,基层党组织的组织力明显提升,深化党建引领,脱贫攻坚的强大合力全面形成,加大引才力度,人才助推发展的作用不断释放,加强自身建设,组织部门的表率作用持续彰显。2018年,全省巾帼脱贫乡村振兴现场推进会、全市驻村帮扶工作座谈会在我县召开,我县被表彰为全市人才工作先进单位。我县组织各级党代表在春节前后深入基层宣讲十九大精神的做法,被湖南日报、湖南卫视等媒体推介。
        今年组织工作的总体思路是:坚持以稳中求进为总基调,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化政治担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为全面建成小康江华、建设民族经济强县提供坚强组织保证。


        唐伟文指出,做好今年组织工作,重点要深入开展主题教育,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,全面提升执政本领,着力增强干部教育培训的针对性实效性,聚焦首要任务、突出重点任务、围绕提升实效抓教育培训,突出政治建设考察,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,加强政治建设考察,选优配强领导班子,大力培养选拔优秀年轻干部,激励干部担当作为,从严监督管理干部,聚焦支部“五化”建设,着力增强基层党组织的政治功能和组织力,推动支部“五化”建设达标提质,加强基层党组织带头人队伍建设,严格党员教育管理,推动基层党组织发挥领导作用,统筹推进各领域基层党建工作,着眼引领发展需求,着力集聚各方面的优秀人才,围绕产业链构建人才链,大力实施人才振兴工程,提升人才管理服务水平。


附件

分享到:

相关文章