江华:重奖教育近1000万

    “尊师重教,直接体现重奖教育。”9月10日晚,江华瑶族自治县在县民族文化宫召开的第34个教师节庆祝表彰大会,永州市委常委、县委书记罗建华,县委副书记、县长龙飞凤,县委副书记龙赋云,县人大常委会主任黄志坚,县政协主席陈槐权等县领导出席大会,县直各单位和中央、省、市驻江华各单位主要负责人,各乡镇场党委书记,全县完小以上学校校长,受表彰的先进单位和先进个人代表,县教育局机关全体干部职工参加表彰大会。表彰大会由县委副书记龙赋云主持。县长龙飞凤致辞。县委常委、宣传部长张恒宣读表彰决定。

    庆祝表彰大会上,颁发教育教学质量监测奖957.52万元,对120位全县尊师重教先进单位、学校管理先进集体、优秀校长、高考工作先进个人、师德标兵、优秀教师、教学标兵、优秀班主任、优秀乡村教师等先进集体和先进个人等颁发奖金13万。四年来,该县重奖教育教学、先进个人达3100多万元。

    江华一直把教育作为最大民生工程来抓,着力把校园建设成最漂亮、环境最好的地方,让教师成为最受尊敬的职业,教师待遇全市县区最高。先后出台了《尊师重教十条规定》《江华瑶族自治县乡村学校教师支持计划(2016-2020年)实施细则》等系列文件,近年来共投入14亿元实施合格校园、县城学校提质扩容、教师安居、移民学校复建、村小改建、全面改薄、高中化债“七大教育工程”,建成或在建教师公租房、周转房2800套,增加学位15000多个。同时,大力营造尊师重教的氛围,大幅提高教师待遇,全县教师的“五险一金”、体检费用纳入财政预算,教师绩效工资、年终绩效考核奖、文明县城奖与公务员一个标准发放,2015年至2017年全县教职工人均工资增长近3万,从50858元增长到80754元,对农村教师的人才津贴,比全省平均标准高100—400元,形成了“越往基层、越是艰苦、待遇越高”的激励机制,在全省处于前列。同时,对名师、名校长、名校、名课“四名工程”重奖近100万元,让教师真真切切感受教师的幸福。
  
     “县委、县政府尊师重教越来越浓,乡村教师工作生活环境也越来越好,也更安心工作。”该县码市中学教师王老师说。


附件

分享到:

相关文章