杨金鸢一行深入水口镇如意社区开展脱贫攻坚调研


    9月11日,省委宣传部副部长杨金鸢一行深入水口镇如意社区开展脱贫攻坚现场调研。市委常委、县委书记罗建华,县委常委、县委宣传部长张恒陪同调研。

    杨金鸢一行来到了省委宣传部驻如意社区扶贫工作队驻地,查看了工作队员的工作、生活情况。随即在驻地召开了水口镇如意社区脱贫攻坚专题座谈会。会上,扶贫工作队长宁林波就如意社区的扶贫工作开展情况及三年扶贫规划进行了详细的汇报。杨金鸢要求,要强化保障基本民生,加快推进水电路讯基础设施建设,结合优势精准发力抓好文化活动中心建设和瑶族文化的挖掘和传承,围绕脱贫夯实基础,结合当地情况发展产业促进贫困户稳定增收,全力打赢打好脱贫攻坚战。

    随后,杨金鸢一行先后实地查看了如意社区“扶贫车间”和综合文化中心选址,详细了解了生产流程,耐心的询问了工人的工作情况、收入情况及综合文化中心规划情况。综合文化中心是集便民服务、乡村剧场、农村书吧、文化长廊、健身广场、电影院一体的场所,建成后将成为水口镇的新地标,全面营造新时代新水口文化氛围,在增加村集体经济的同时,提升广大群众的文化获得感。


附件

分享到:

相关文章