张贺文来我县调研

7月5日,市委副书记、政法委书记张贺文来我县调研乡村振兴、城镇建设等工作,市委常委、县委书记罗建华陪同调研。

 

 

张贺文先后深入沱江镇八角山村、涔天河镇移民安置点,涔天河库区等地调研,并乘车调研了四联移民安置点。在调研中,张贺文指出,乡村振兴、移民新镇的建设和打造,要把民族文化与乡村、城镇的建设结合起来,要围绕“五个振兴”的要求,依托我县丰富的瑶族文化和自然生态资源优势,抓好整体的规划和引领,真正把我县各大移民安置点打造成极具瑶族特色的民俗风情小镇。要大力发展生态产业,利用我县良好的生态环境,开发瑶医、瑶药的神奇医技,并积极做好与省市医药研究所的对接,把瑶医瑶药形成特色产业,服务于县域经济发展。

 

在涔天河库区,张贺文乘船察看了库区的青山绿水,并了解了库区蓄水后形成的新的水域环境,以及我县对涔天河库区的开发和发展规划。张贺文指出,涔天河蓄水之后库区的山更绿了、水更清了。宽阔的水面和半岛、小岛蕴含了更多的发展潜力,要求我县在发展库区旅游的过程中,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好库区生态环境,致力打造生态、宜游、和美的涔天河库区。


附件

分享到:

相关文章