清江水库主体工程完工

  
   2018年7月6日17时8分,湖南省江华瑶族自治县清江水库工程最后一仓混凝土入仓结束,这标志着该县“一号水利工程”清江水库主体工程正式圆满完工。
   清江水库位于潇水三级支流(萌渚水二级支流、洪河一级支流)清江河中上游的源口村,是一座以灌溉为主,结合乡镇供水等综合利用的水库工程,属于烟草行业水源援建项目。该水库总库容467.1万立方米,最大坝高58.80米。工程等级为Ⅳ等小(一)型工程,主要建筑物为砼砌石非溢流坝、溢流坝、塔式进水口。灌区范围涉及江华县的大石桥乡和白芒营镇两个乡镇32个行政村,设计灌溉面积22560亩。
   工程总投资为1.26亿元,水库建成后,将结束大石桥乡中洞片干旱死角的历史,解决了下游大片区域生产生活用水困难局面,提升了汛期防洪能力,对区域社会经济发挥巨大的效益。
   下一步将对大坝进行下闸蓄水验收,使工程早日发挥效益。


 
 
 

附件

分享到:

相关文章