县脱贫攻坚自主式申报验收码市镇情况反馈会召开


 

    8月9日上午,县脱贫攻坚自主式申报验收码市镇情况反馈大会在码市镇五楼会议室召开。市委常委、县委书记罗建华出席会议并讲话,县委常委、县委组织部长唐伟文主持会议,蒋剑、文嵩、赵新胜等县领导出席了会议。县第四核查验收组成员、扶贫后盾单位主要负责人、镇党政班子成员、全体干部职工、村(社区)党组织书记、村扶贫专干、扶贫工作队长、镇直单位负责人等170余人参加了会议。

    县第四核查验收组组长赵新胜对码市镇脱贫攻坚自主申报核查验收情况作了通报。在通报中,赵新胜对码市镇在深入贯彻中央和省、市、县委脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕如期脱贫摘帽目标,坚持补短板、强弱项,脱贫攻坚稳步推进,取得的成效进行了肯定,同时对核查发现的问题和不足进行了反馈。赵新胜建议,一是要对照县委要求,找出差距。二是要按照交办清单,抓实整改。三是要遵照工作职责,负起责任。

    会上,大新村支书李长沛、竹坪村扶贫工作队长卢政万、镇防疫站负责人陈粉县、码市镇组织委员叶天宝、后河社区扶贫后盾单位县税务局局长贺韶文、码市镇党委书记蒋剑平在会上作了表态发言。

    县委常委、县纪委书记、监察委主任蒋剑在会上强调,一是要立足于发现问题,解决问题。二是信任不能代替监督。三是做到莫伸手,伸手必被捉。脱贫攻坚工作是首要政治任务,必须要扎扎实实、规规矩矩的开展好工作,努力为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

    市委常委、县委书记罗建华作了重要讲话。脱贫摘帽工作是政治责任,是历史责任,是头等大事,只许成功,不许失误,悠悠万事,唯此最大。罗建华对码市镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩,给予了肯定。希望在今后的脱贫攻坚工作中,要提高工作效率,切实保证脱贫成效,对照“一超过、两不愁、三保障”和“三率一度”标准进行彻底整改,切实做到精准扶贫,一定要按照中央、省市的标准,下好绣花功夫。罗建华强调,落实责任,要先从县级领导开始,从扶贫后盾单位开始,从镇党委政府开始,从码市镇的镇村干部开始,要以身作则,必须层层传导压力,贯彻落实好县委的决策部署,认真扎实开展工作。通过这次大会,要求大家对脱贫攻坚工作要有深刻的认识,下一步工作要做好查漏补缺,立行立改,下大力气下死决心完成江华县的脱贫摘帽工作。

    县委常委、县委组织部长唐伟文对大会进行了总结,并就抓好会议精神贯彻落实,提出了三点要求:一是思想意识要提高。二是工作措施要精准。三是工作执行要有力度,对整改工作要坚持举一反三,查漏补缺,认真做好脱贫攻坚自主式申报验收后的整改工作。

                                                                        

  


附件

分享到:

相关文章