市民政局党组书记、局长顾晓姣一行来江华调研

  4月10日,市民政局党组书记、局长顾晓姣带领市民政局领导莅临江华调研指导工作。
  上午,顾晓姣一行在江华瑶族自治县民政局视频会议室参加湖南省民政系统学习贯彻第十四次全国民政会议精神宣讲视频会议和深入推进农村低保专项治理工作防范化解民政领域重大风险电视电话会议。会后,先后到婚姻登记办、救助站和民政救助大厅查看了解工作情况,并深入江华瑶族自治县福利中心实地考察调研,顾晓姣局长详细了解了福利中心项目建设进度、功能布局、消防安全等具体情况,并就下阶段投入运营工作给出了指导性建议。
  下午,顾晓姣一行与江华瑶族自治县民政局党组班子成员及机关股室长进行了座谈调研。会上,县民政局主要负责人就江华民政工作围绕聚焦县委县政府中心工作,聚焦基本民生保障、聚焦基本社会服务、聚焦基层社会治理、聚焦项目建设、聚焦自身队伍建设及当前存在的问题等七个方面进行了汇报。其他参加座谈人员纷纷就自己所负责的工作畅所欲言,顾晓姣局长、陈炜副局长对大家提出的问题一一进行详细解答,并提出了建议,会场气氛十分活跃。
  顾晓姣充分肯定了江华民政工作取得的成绩,并就下段民政工作提出要求:一是要认真组织学习习近平总书记的重要批示精神。二是要抢抓当前发展机遇,统筹推进各项重点工作,同时民政业务工作要与党风廉政建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险等工作相结合统筹推进。三是江华民政要围绕贯彻第十四次全国民政会议精神和迎接全省第十八次民政工作会议做好相关准备工作,切实加强队伍建设,用江华速度谱写民政工作新篇章,全力塑造“江华民政”品牌形象。


附件

分享到:

相关文章