我县召开2018年烟叶收购工作会议


    8月8日,我县召开2018年全县烟叶收购工作会议。县委常委、常务副县长艾克海出席会议并讲话。会议传达学习了全省烟叶收购暨烟农增收工作会议和全市烟叶收购工作视频会议精神,认真分析了当前全县烟叶收购面临的形势,并对年烤烟收购工作进行了全面安排部署。

    会议指出,烟叶作为我县的重要支柱产业,在增加农民收入、调整农业产业结构等方面发挥着重要作用,烟叶收购工作事关烟农切身利益、事关各级财政收入,各级各部门一定要按照县委、县政府的安排部署,高度重视,加强协调配合,强化收购管理,积极营造规范、公平、有序的烟叶收购环境,持续保障烟农致富增收。

    艾克海强调,今年全县烟叶收购总体要求是“四个确保”,即确保守住红线、确保产业发展、确保烟农收入、确保秩序稳定。烟区乡镇党委政府和烟草部门要克服收购工作中一切困难,算好时间帐、打好时间仗,认真拟定烟叶收购进度计划,确保按时、高质、保量完成全年的烟叶收购任务。要切实维护烟农的利益,扎实做好入户初分预检、收购总量预测、收购队伍培训、收购物资准备等工作,全面优化收购服务;要切实加强收购组织领导,迅速研究制定具体方案,党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓;要切实加强市场监管,紧密协作,联动配合,严厉打击不法烟贩非法收购倒卖烟叶行为,确保烟叶不外流。


附件

分享到:

相关文章