伍继承主持召开全县扫黑除恶专项斗争台账资料培训会

    2019年3月30日,县委常委、县委政法委书记伍继承主持召开全县扫黑除恶专项斗争台账资料培训会,县委政法委副处职级干部龙晓春及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参会。
    龙晓春以中央、省市扫黑除恶专项斗争督导方案为蓝本,就抓好、做好本单位扫黑除恶工作台账资料的收集、整理、归档进行了专门培训,对涉黑涉恶线索摸排、台账规范、专项整治等工作,反复进行了讲解、提示和强调,要求县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位特别是主要领导,必须不折不扣的、一丝不苟的按照中央、省市扫黑除恶专项斗争督导规定,严格抓好工作台账资料的建全、补充和完善,做到系统化、规范化、清晰化。
    伍继承要求,一要及时召开党组会、局务会。对抓好本单位扫黑除恶工作再研究、再部署,再升温、再加压,拿出可行方案、制定有效举措,落实工作责任、提出明确要求。二要重点抓好台账资料收集。要抓实抓细,分门别类,补齐资料;要实事求是,不搞弄虚作假;要指定专抓领导、专抓人员;要有专门班子、专门牌子、专门柜子;资料要装订成册,统一规范,摆放有序;档案台账要送一份到县扫黑除恶办;各单位台账资料要在4月3日前送县扫黑除恶办检查。三要认真摸排涉黑涉恶线索。只要是有违法行为的线索就要及时摸排、及时登记好、及时上报县扫黑除恶办或县公安机关,再由公安机关进一步检查核实。涉黑涉恶线索摸排情况必须要有单位主要领导签字。四要再掀扫黑除恶专项斗争高潮。要充分发挥单位电子显示屏的作用,把扫黑除恶专项斗争标语滚动播放。要按照职责,在分管的场所、工地、部位、路段张贴永久性宣传扫黑除恶工作标语、拉永久性扫黑除恶工作横幅,大力营造扫黑除恶专项斗争良好氛围,在全县再起扫黑除恶工作高潮。五要强化扫黑除恶工作责任落实。要严格按照中央、省市的具体规定,特别是这次市督导组督察时指出的问题,立竿见影的抓好整改。要严格落实扫黑除恶工作责任制,要严肃倒查追责,确保扫黑除恶工作抓实、抓细、抓深、抓出成效,以好的作为迎接中央、省市对我县的扫黑除恶专项斗争工作检查。

附件

分享到:

相关文章