湖南省文艺志愿者走进我县传授技艺

5月15日上午,由省文联、省总工会主办,由省各文艺家协会承办的系列文艺惠民活动“笑满三湘--与祖国同行”走进江华一中,省文艺志愿者们为数百名老师、学生和书法美术爱好者免费开展培训讲座。

现场教学实况:大家看一下,比如说这个又字,这是一笔完成的,那么又字它本身的这种写法,它就是这样的一个状态,那么在这一瞬间,产生的这种提,大家看一看它这个捺是很明显的。

此次给大家授课的曹先兵、陈毅华等五位老师全都是全省书法或美术界的翘楚,他们现身说法,指导如何规范毛笔字写法和中国画的画法,并与师生们交流艺术心得,现场指点师生们作品的优点和缺点,在场的师生纷纷表示受益匪浅。

学生盘晨玉:以前对这些画根本分不出什么区别,听了曹老师这些话之后,感觉他那个行画和画家画的画,还有画匠画的画是不一样的,然后他实施的那种分画吧,我觉得收获还是很大的。

老师陈三平:对我们教学方面有个很大的、积极的推动作用,我打心眼里非常感激曹老师他们的到来,感激这些省里面的学者专家到来。


附件

分享到:

相关文章