罗建华到大圩镇、水口镇深度贫困村走访调研

 

 

 

罗建华先后来到大圩镇两岔河村、心合村、横江村、东冲河村和水口镇黄沙村、洋涓村,逐村听取相关情况汇报,并随机抽查部分村干部“两不愁、三保障”和贫困退出程序的掌握程度。

在两岔河村贫困户冯奋胜家里,罗建华关心地问起"家里几口人,收入来源主要靠什么,生活上还有什么困难"。看到冯奋胜一家人精神面貌好,也积极乐观向上,并查看了他的住房,屋里屋外都收拾的干干净净时,罗建华对其表示赞赏和肯定,他还叮嘱随行的镇村扶贫干部要切实把党和政府的好政策落实好,特别是在贫困户享受医疗、教育、安全饮水、住房等方面积极提供政策扶持,把脱贫攻坚成果巩固好,带领大家共同致富奔小康。

调研中罗建华指出,经省人民政府批复确定,我县于去年底顺利摘掉了贫困县的帽子,但并不意味着扶贫工作就此告一段落,巩固脱贫攻坚成果工作任重而道远,尤其是深度贫困村,各级相关部门和领导干部要牢固树立不能让一个贫困群众掉队的思想,引导各村因地制宜发展产业,坚持扶志扶智并举,不断增添脱贫攻坚内生动力;要认真贯彻乡村振兴战略部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,切实提高脱贫质量与效果。


附件

分享到:

相关文章