我县黄龙病防治工作取得突破进展

 

7月2日,市委常委、县委书记罗建华前往各乡镇调研柑橘黄龙病防治工作,中科院研究生院化学与化学工程学院副院长、教授何裕建,县领导龙赋云、唐伟文及县农业农村局、中国南方黄龙病防治研究所等单位相关人员一同参加调研。

罗建华一行先后来到沱江镇大鹿冲村,大路铺水晶深村、鹅塘村,白芒营五庵岭村,河路口布里坪村的各大柑橘生产基地,认真查看柑橘黄龙病病树和经过防治康复的柑橘树,并听取了何裕建?教授前段时间对柑橘黄龙病处置措施及防治情况的工作汇报。在各个柑橘基地的实验地,经过中国南方黄龙病防治研究所营养液补充、土壤修复等方法,黄龙病树都已经由黄变绿,且挂果情况良好。柑橘黄龙病被称为“柑橘癌症”,之前染病的果树只有砍掉,严重制约着柑橘产业的发展。

此次调研中,罗建华对黄龙病防治中心目前工作所取得的成绩,对柑橘黄龙病防控工作抓得早、抓得实、措施到位给予了充分肯定。他指出,柑橘产业是农户致富的产业,农户及农技部门要把防控黄龙病作为果园管理的头等大事来抓,黄龙病防治工作是一项长期任务,各部各部门以及种植柑橘的农户决不能掉以轻心。罗建华表示,目前何裕建教授的防治措施已经取得突破性进展,希望在年底果熟时,康复的柑橘也能丰产,为广大农户增收致富。


附件

分享到:

相关文章