连州市驻村帮扶第一书记来我县交流

江华新闻网讯(通讯员 蒋林锋9月5日,广东省连州市市委常委、组织部长林光强带领连州市近百名驻村帮扶第一书记来我县交流。

驻村帮扶第一书记们首先来到我县经开区部分企业。走进展承创意、九恒集团、贵德集团等企业生产车间。每到一家企业,“第一书记”们都向企业负责人了解企业产品和生产情况,并对企业如何结对帮扶扶贫户、贫困村进行了深入了解。随后,林光强一行来到大路铺镇君贤皮革厂、白营镇红山村富隆果业基地、中国社会扶贫网江华管理中心参观,深入了解我县小微企业进村、产业扶贫、电商扶贫的措施办法。我县通过平台帮助贫困对象众筹;用电商销售的方式帮助老百姓解决上学、就业和农产品销售等问题的做法起到了很好的作用。

通过深入我县扶贫车间、扶贫产业基地现场交流,连州市的“第一书记”们对我县就业扶贫、产业扶贫、电商扶贫等工作有了基本了解,尤其我县在贫困村设立“扶贫车间”,从贫困户需求出发的充分利用电商扶贫的措施让他们觉得受益匪浅。林光强表示,此次交流之后,将把我县好的可操作的扶贫措施运用到脱贫攻坚工作中去,继续加强交流,推动两地共同发展,共同进步。


附件

分享到:

相关文章