我县召开市督导组督导情况反馈整改部署会

    2019年3月29日,江华县配合市扫黑除恶专项斗争督导组督导情况反馈整改部署会在县委政法委大会议室召开。县委副书记龙赋云,县委常委、县委政法委书记伍继承,副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡少波及成员单位主要负责人参会,会议由伍继承同志主持。
    县委政法委副处职级干部龙晓春,介绍了陪同市扫黑除恶专项斗争督导组督察情况,希望县扫黑除恶办及各成员单位严格按照中央、省市督导方案的具体规定和要求,对标、对表整好扫黑除恶工作台账,使之系统化、规范化、清晰化、明了化。
    伍继承同志要求,县扫黑除恶办及成员单位、各乡镇要严格按照市扫黑除恶专项斗争督导组领导讲的去做,切实抓好扫黑除恶工作台账的健全完善,它是关键、是核心、是重点,必须抓实、抓细、抓好,3月30日召开县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人会议,对扫黑除恶工作台账进一步检查、对照、核实、完善,严格按照中央、省市扫黑除恶工作台账划定的标准,统一规范、统一整理好。
    龙赋云同志强调,一要务必提高政治站位。在扫黑除恶专项斗争中,全县各级各部门领导特别是主要领导要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实好习近平总书记关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重要指示和讲话精神。二要务必做到立行立改。对市扫黑除恶专项斗争督导组领导指出的问题,要定人、定时、定责立竿见影的整改好。三要务必抓好自查自纠。要对标、对表中央、省市扫黑除恶工作督导要求,认真开展自查自纠、认真查漏补缺、认真整改好。县扫黑除恶办要在抓好自身台账建立健全的同时,加强对扫黑除恶专项斗争成员单位、乡镇工作台账的检查指导及自查自纠。四要务必做到精心准备。县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇场要以高标准、高质量、好成效迎接中央、省对我县扫黑除恶专项斗争的检查督导,确保不出差错、确保不出问题。五要务必强化工作措施。要进一步明确任务,落实责任,量化到人,保障经费,充实力量,确保扫黑除恶工作抓实、抓细、抓深、抓出成效来。六要务必强化组织领导。领导小组成员单位领导、乡镇场领导,对扫黑除恶工作要亲自安排、亲自部署,绝不允许搞弄虚作假、绝不允许搞形式主义、绝不允许不作为、慢作为、绝不允许失职渎职等现象的发生。

附件

分享到:

相关文章