爱国电影进校园



   “电影增强了我们的爱国主义情感和民族自尊心、自信心、自豪感!”9月12日,江华瑶族自治县大石桥乡中学九年级虞晓同学看了爱国电影《红海行动》《厉害了,我的国》后感慨不已。当日晚,全校近800名师观看了电影。这是该县开展爱国电影进校园的一个缩影。
   今年6月12日,湖南省文明办“我奋斗 我幸福——为贫困边远地区未成年人免费送电影活动”启动仪式在我市江华瑶族自治县水口镇水口中学举行。
   湖南省文明办“我奋斗 我幸福——为贫困边远地区未成年人免费送电影活动”于7月至10月,在永州市、邵阳市、怀化市、张家界市、湘西自治州为广大未成年人免费放映《厉害了,我的国》《摇滚藏獒》等以培育和践行社会主义核心价值观、纪念中国改革开放四十周年等相关传播正能量、弘扬主旋律、关爱孩子健康成长的优秀影片240场,其中,在永州江华、江永两县共放映80场。
   本次活动的主要目的是要通过为青少年免费放映爱国主义影片,对广大青少年进行中华民族优良传统教育和中国革命传统教育,让广大青少年了解党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,不断增强青少年的爱国主义情感和民族自尊心、自信心、自豪感。引导广大青少年树立远大理想,立志报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的强国梦而努力奋斗。
   湖南省文明办已连续13年在82个县放映优秀主题影片42部2246场,观众超过140万人次。
   活动由湖南省文明办主办,永州市文明办、永州市教育局承办,永州将把观看优秀影片作为影视教育的重要内容,融入学校教育教学教研活动中。

附件

分享到:

相关文章