界牌乡卫生院精准扶贫送健康、健康体检暖人心



   为了进一步改善贫困村民的健康状况,扎实推进精准扶贫工作取得实效,界牌乡卫生院组织健康体检小组,深入辖区贫困村-社公湾村免费为村民进行公共卫生健康体检。
   9月14日,界牌乡健康体检小组,一早就到社公湾村,免费为村民进行身高、体重、血压、血常规、尿常规、血糖血脂、肝肾功能、腹部B超、心电图等体检项目。前来体检的群众络绎不绝,医护人员对体检村民热情服务,细致询问村民平时生活习惯,根据体检村民的身体状况,用通俗易懂的语言为他们传授各种常见病、慢性病的防治、健康教育知识,并发放健康教育宣传资料。当体检小组得知高龄老人:万戊姣、张丙华、范素娥活动不便不能来体检时,分管领导立即组织队员到三位高龄老人床前为她们进行体检。
   健康体检小组为辖区内建档立卡人员、老年人进行健康体检现场

   此次公共卫生健康体检,新建居民健康档案3人;体检人数120人次,新发现高血压病人3人次,糖尿病1人。发放各种健康教育宣传资料单(册)200多份,让村民对常见病、慢性病早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫,努力做好精准扶贫工作。

附件

分享到:

相关文章