一场别开生面的党员活动

   六月二十四日,为庆祝中国共产党九十七周年诞辰,沱江镇架枧田村党支部组织了一场别开生面的庆祝活动。
   这天,阳光灿烂,给神州瑶都大地洒下了一遍金辉。上午八时正,全村党员、组长们便来到了村党员活动室,他们兴致勃勃地诵读着我们的党自诞生以来走过九十七年的光辉历程,个个神采飞扬,脸上洋溢着节日的喜庆之情。
   八时半,活动开始了,党支部书记谢恒海同志带领党员同志肃立在鲜红的党旗下,仰望着党旗中央的铁锤镰刀,庄严地举起了右手,重温这一生只有一次的入党誓词。这铿锵有力的声音犹如一石激起千重浪似的撞击着每个人的心房,在场的人们无一不为之震撼:这些共产党人啊,他们心中的信仰,足以惊天地、泣鬼神!
   重温誓词完毕,党员同志们举行了对蓝红元同志加入组织的表决仪式,首先由蓝红元同志自己做了入党的思想工作汇报,尔后由介绍人对蓝红元同志进行了介绍,最后进行了郑重的表决。望着党员们齐刷刷的举手,蓝红元同志不禁涌出了滚烫的泪水:这梦寐以求的愿望啊,今天终于实现了!
   十时正,全体党员们身着“牢记使命,不忘初心”的雪白衣衫,来到了村文艺队的活动室,与文艺队的队友们共同欢庆这伟大的节日。
庆祝会上,村支部书记谢恒海同志作了热情洋溢的节日贺词。文艺队指导涂永荣老人向党员同志讲述了文艺队在党支部的真切关怀下日益健全的过程。涂永荣深情的说:我们文艺队自成立以来,走过的每一步,无不闪现了党支部对我们深切关心的火花!
   锣鼓响起来了,胡琴拉起来了,演出开始了。在欢庆会上,文艺队先后表演了十几个节目,其中有调子《百善孝为先》、表演唱《十唱新农村》、三句半《打好脱贫攻坚仗》、歌舞《十月花》等。演员们的精彩表演赢得了人们一阵又一阵的掌声。歌声、鼓乐声,笑声充满了文艺活动室。在一曲《多谢了》优美的歌声中,演出结束在人们的欢声笑语之中,党的九十七周年的欢庆活动,至此划上了一个圆满的句号。
   党支部组织的这场别开生面的七一庆祝会,在全村带来了轰动效应,活动现场又有几位群众向党组织递交“入党申请书”。
   文化和谐的气氛渲染在村里的每一个角落,脱贫奔小康的紧迫感萦绕在每个村民的心头。人们啊,在党支部的带领下,朝着脱贫奔小康的目标,向前进!

附件

分享到:

相关文章