大石桥乡举行第34个教师节庆祝活动

    “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育是最大的民生工程……”9月10日下午,江华瑶族自治县大石桥乡中学校长何登华在该乡第34个教师节庆祝活动中如是说。该乡党政主要负责人、党委委员、乡中学、中心小学、中洞完小160余名教师参加。
    “秋风送爽, 橙黄桔绿,丹桂飘香。我们在此召开会议,共同庆祝第34个教师节,借此机会回顾总结我乡过去一学年的教育工作,表彰我乡教育工作中涌现出来的先进单位和先进个人,以切实营造尊师重教的浓厚氛围,为我乡进一步创建教育强乡打好坚实基础。”庆祝大会由乡长孙婳主持。庆祝大会共表彰了“优秀教师”、“优秀德育工作者”等共36个次。庆祝大会结束后,老师们兴致勃勃的参加了拨河比赛、保龄球比赛,度过了一个快乐的教师节。
    据了解,大石桥乡历来有尊师重教的好习惯,今年被该县教育局评为“尊师重教先进乡镇”。该乡党委书记齐雅敏在《做幸福教师》的讲话中指出,我们要做一个拥有正确的幸福观和评价观的教师;做一个做一个让学生喜爱的教师;做一个具有教学智慧的教师;为振兴全乡的教育事业做出自己的贡献。

附件

分享到:

相关文章