小圩乡卫生院来校开展健康教育活动


      
   2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。为进一步向全体师生普及精神健康知识。10月12日下午,小圩乡桥铺完全小学特邀小圩卫生院院长黄生贵一行来桥铺完小讲授《世界精神卫生日:心理健康 社会和谐》讲座。
   黄院长通过通俗易懂的语言,就世界精神卫生日的由来、一生可能遇到的精神问题、常见心理疾病抑郁症、引起抑郁症的两大原因焦虑症的表现类型、信息焦虑症常见症状等方面进行详细的讲解。同时,黄院长还提醒全体师生,在平时的生活中,要适量运动、合理膳食、保持良好心态,才能获得身心健康。讲座现场,卫生院的医务人员还和同学们进行健康知识交流,对大家提出的种种问题,逐一的回答与讲解,赢得了全体师生的一致好评。
   本次活动,卫生院的医务人员还为桥铺完小的老师们提供了测量血压、血糖等免费义诊服务。
   据悉,通过此次活动,该校的全体师生受益良多,进一步宣传“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”知识,提高了对精神健康的认识。


附件

分享到:

相关文章