专家进村义诊忙健康扶贫暖人心


 

12月5日,江华县卫计委联合县人民医院抽调内科、外科、儿科等多个科室的专家深入大陆铺镇鹅塘村开展“健康扶贫”义诊活动,为群众免费送医送药

听说县人民医院的专家要来村里义诊,村民们早早地就来到了村级活动中心,在活动现场,工作人员为村民们发放健康知识宣传资料,免费测血压、血糖,听心率以及提供健康咨询服务,指引村民去到对应的专家展台前,专家们通过检查、了解病史,为每一位前来看病的群众对症开出处方、指导用药。针对行动不便的患病村民,医护人员则上门逐户进行走访。看着专家们为大家忙碌着,村民们纷纷夸赞:在家门口就享受到县级医院的优质医疗服务,真是太好了!

工作人员告诉笔者,这次义诊活动在向村民普及健康知识,增强村民保健意识的同时,也通过义诊对就诊村民当前身体状态做出初步判断,并根据检查结果给出科学的意见建议,从而确保能尽早发现疾病并尽快治疗。

    此次活动共免费义诊 350余人,免费测血糖100多人,量血压220 人,发放健康宣传资料800余份,免费发放药品共计5000多元。

附件

分享到:

相关文章