蔚竹口乡积极开展灾后生产自救工作

  蔚竹口自6月12日晚全乡普降暴雨,导致全乡河水暴涨,水、电、路、讯等基础设施均出现不同程度损毁,交通、电力、饮水、通讯一度中断,农作物冲毁严重,部分房屋受损,给群众生产、生活带来严重影响。面对灾情,蔚竹乡党委政府第一时间组织全乡村组干部深入受灾现场奋力开展抗灾自救工作,转移安置受灾群众,排查安全隐患,组织生产自救。
  在水电路讯全面中断,形同孤岛的情况下,蔚竹口乡发动广大群众不等不靠,自力更生,村组党员自发带头开展生产自救工作,最大限度地降低灾害损失。
  为尽快恢复群众灾后正常生产生活,蔚竹口乡政府联系协调多台大型机械对塌方严重的大蔚线进行双向施工抢通便道,保障基本通行。组织全体干部职工连同扶贫工作队分组入村帮助受灾户进行清淤排污,发放救灾物资,按照“五有”的要求,保障受灾群众基本生活,实现受灾群众有饭吃、有衣穿、有安全住处、有干净水喝、有医疗服务。组织卫生院对受灾房屋进行消毒防疫,确保灾后无流行病发生。
  截止到6月15日,全乡受灾群众均已得到妥善安置,在上级部门帮助下,s355公路、大蔚公路已经可以正常通行,乡内大部分地区供电和通讯信号已经恢复,日常生产生活正常进行,各项救灾工作正在有序展开。

附件

分享到:

相关文章