大路铺镇2018年校车安全管理培训会


    2018年9月6日上午,在大路铺镇政府大会议室,镇长何祖雄主持召开2018年秋季大路铺镇校车安全管理培训工作会议。参加会议的有副镇长廖诗文、赖雨芳,县校车办陈茂平主任,县校车公司、县交警大队、县教育局、县交通运输局相关负责领导,辖区各学校校长、校车驾驶员、照管员等同志。

    会上,县校车办陈茂平主任就大路铺镇校车运行基本情况、校车公司应担负的责任和使命及校车运行的规章制度和注意事项三个方面做了报告。

    报告提出“四要二确保”:一要建立健全完善校车管理制度;二要加强校车运行常态化监督,三要加强对辖区内校车运行特别危险路段的排查整改;四要时刻敲响校车安全管理警钟。确保辖区内不发生校车安全责任事故,确保全镇师生平安幸福。

    会上,全体校车司机向大路铺镇人民政府递交《中小学、幼儿园校车安全管理责任状》,与会校车驾驶员代表黎建林做表态发言。

    镇长何祖雄强调,抓校车安全管理就是抓安全生产,要牢固树立“四个意识”,尽职履责,勇于担当,把安全生产工作抓严、抓实、抓细,才能有效防范和遏制校车事故的发生。要紧绷安全生产红线意识、心怀责任感和使命感、各相关单位、部门加强工作沟通协调,努力为大路铺镇人民安全、幸福和谐贡献自己的力量。

 

               



附件

分享到:

相关文章