码市镇利用网络学习平台打造学习型单位

  为进一步丰富干部职工和广大党员的精神生活,拓宽知识面,提高服务群众的本领,码市镇坚持推广和建设“两手抓”,党员群众争相“充电加油”。“学习强国”、“干部教育网络培训学院”、“红星云”等学习平台成为广大党员群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最好课堂,形成了“学而时习之,不亦乐乎”的学习热潮。
  “学习强国”“红星云”等学习平台已成为码市镇广大党员干部理论学习的“线上加油站”。近日,在码市镇政府、镇直单位、农村广大党员干部的日常对话和微信群里,“今天你学习了吗?”成为使用频率最高的一句话。党员干部纷纷通过电脑和手机客户端或关注时政、或视频学习、或参与答题,学习热潮不断掀起,比学赶超的氛围日渐浓厚。打造了一个创新性的学习生态,已经成为全镇党员干部的学习新方式。
  码市镇人大主席吴江明说:“自从有了网络学习平台上线后,在单位和各村社区掀起学习热潮,软件使用方便,涉猎时政、历史、经济等很多领域,让大家在学习过程中做到学有所获、学有所悟。通过在线学习平台的使用,我学到了最新的理论政策文章,写作能力、传统文化认知水平等各方面都有所提升。”瓦窑村书记严转石表示,大家有了新的平台和新的方式去学习最新党的政策,可以利用零碎的时间随时随地学习,比之前更方便。镇党委书记蒋剑平说:“镇党委坚持在镇全体干部职工、村干部中开展学习平台推广,反响强烈。我们镇村里的党员年龄普遍偏高,有学习热情,但来参加学习不是很方便,有了网络学习平台党员可以在家自学,平台上的内容丰富、权威,党员非常爱看,还有不少老党员主动到村委会,让年轻村干部帮忙下载。”
  我镇将继续加大工作力度,着力组织好学习平台的下载使用,进一步提高党员覆盖率;开展“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,不断提高党员的活跃度和平均积分;充分利用“学习强国”等学习平台的丰富内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。


附件

分享到:

相关文章